Russian Edition | Read in English | Čitajte na srpskom

В предыдущих статьях на этом сайте уже обсуждались психологические действия в форме применения для гражданского населения, которые впервые были разработаны Эдвардом Бернейсом на основе принципов его дяди Зигмунда Фрейда и переименованы в эвфемистическом смысле как “связи с общественностью”, или в корпоративной форме применения пропаганды к потребителю. Это мало чем отличается от действий спецслужб с помощью дезинформации, нацеленных на население враждебных государств. [1], [2]

Каждый подход, будь то “гражданский” или военный, стремится манипулировать населением, отвлекая его от собственных интересов (даже выживания) в пользу тех, кто осуществляет пропаганду. Увидев жадность западных корпоративных олигархов, действующих в рамках системы СМИ, управляемой войсками психологических операций, по существу “легализующих” то, что может быть равносильно безнаказанному убийству, спонсируемому государством, или, говоря короче, извращению закона, усиленному пропагандой, используя “чрезвычайное положение” для разрешения использования неизученных экспериментальных лекарств и вакцин на ничего не подозревающем населении, одновременно подавляя известный как безопасный с доказанной эффективностью недорогой препарат Ивермектин для лечения ковида, теперь пришло время изучить (вкратце) российскую пропагандистскую машину и открыть философский вопрос для (возможно) будущего обсуждения: что представляет собой российский государственный защитный механизм, представленный в СМИ, и, что особенно важно, почему русские применяют тот метод, который можно увидеть в российских пропагандистских изданиях Sputnik и RT?

Для тех, кто изучил западный метод пропаганды, очевидно, что идеал Эдварда Бернейса восторжествовал в интересах корпоративных залов заседаний. Короче говоря, “связи с общественностью” (СМИ) подчинены исключительно интересам капитала/корпоративной модели. Западная разведка стала вкладывать значительные средства в сохранение того, что США называют своими “жизненно важными национальными интересами”, что является эвфемизмом для западного корпоративного контроля над мировыми ресурсами и рынками. Все это работает по модели, задуманной Бернейсом (повсеместная ложь общественности с использованием принципов психологии), усовершенствованной и примененной к современным СМИ при активной помощи Центральной разведки США (по отношению к которой разведывательные службы НАТО и европейских стран исторически/практически являются феодальными вассалами).

С другой стороны, российская пропаганда признает, что западная модель СМИ настолько коррумпирована, что русским достаточно более или менее придерживаться фактов при подготовке репортажей для западной аудитории, чтобы убедить разумных людей в том, что их новостная платформа является лучшей моделью и источником, к которому следует обращаться, чтобы узнать, что происходит на самом деле. Там, где история может иметь “неудобные моменты”, которые должны быть рассмотрены, “ложь путем умалчивания” (определенных фактов) является удобной практикой, в отличие от вопиющей лжи, которая чаще всего появляется в западных СМИ.

Зато существует метод российской пропаганды, инициирующий то, что я называю “бросок в дзюдо”, “переворачивание”, когда российская пропаганда искажает вещи в западной сюжетной линии (кое-что идёт в соответствии), чтобы нейтрализовать или даже вобрать в себя метод, используемый западной разведкой (модифицированная модель Бернейса). В случае, когда русские принимают ложь западной пропаганды, чтобы “перевернуть” ее, обычно получается чудовищная ложь.

Современным примером этого может служить то, что русские позволили откровенно фальшивой истории с голландским самолётом и ракетой “Бук” (в показательном процессе по делу MH 17) получить распространение на Sputnik и RT, потому что у русских есть веские доказательства того, что именно эта ракета находилась в распоряжении Украины, когда был сбит MH 17. То, что украинцы (независимо от падения MH 17) взорвали эту конкретную ракету, чтобы создать ложные доказательства и обвинить Россию, не является медиа-войной с Западом, в которой заинтересованы русские. Российский пропагандистский подход (искажение) – “если вы хотите утверждать, что именно эта ракета сбила MH 17, хорошо, у нас есть оригинальные документы советского периода, свидетельствующие о том, что Украина обладала этой ракетой”, и неважно, что все стороны (разведывательные службы) знают, что это был боевой самолет СУ 25 украинских ВВС, сбивший гражданский пассажирский самолет”. [3]

В этом случае (за счет моральной справедливости для жертв), казуса белли удается избежать. Пропагандистская ловушка НАТО по втягиванию России в войну с Украиной сведена на нет, но российская внутренняя аудитория обманута, и это часть цены. Пьяные и/или некомпетентные украинские военные могут быть обвинены в том, что является “непреднамеренным сбитием” гражданского лайнера (некомпетентность, в свою очередь, возложена на Россию в так называемом “суде MH 17” – пародии на суд) в СМИ, в то время как преднамеренное сбитие самолета недавно модернизированным СУ-25 украинских ВВС не может быть оправдано в пропаганде геополитики (или, возможно, что более важно, российской внутренней аудитории). MH 17 является доказательством прежде всего того, что политическая целесообразность управляет российской пропагандой. Существенная разница в том, что российская модель чаще всего оборонительная, в то время как западная модель почти исключительно наступательная (агрессивная).

Оправдывает ли это непосредственное предшествование российскую пропагандистскую ложь – это подмена тезиса по отношению к тому эффекту, который ложь окажет на разумное осознание более широкой социальной психологии российского населения; ведь обе модели коррумпированы. Одна не может оправдать другую. Одобрение и применение пути к меньшему злу, тем не менее, является путем к злу. Любая целесообразность, принимающая меньшее зло, не решает проблему большего зла, большее зло не сдерживается в долгосрочной перспективе, а “перезагружается” снова и снова.

Сегодня RT – это глобальная круглосуточная информационная сеть из восьми телеканалов, транслирующих новости, текущие события и документальные фильмы, цифровые платформы на шести языках и родственное информационное агентство RUPTLY. Круглосуточные новостные каналы на английском, арабском, испанском языках и документальный канал RT Doc на английском и русском языках вещают из Москвы, RT America – из Вашингтона, RT UK – из Лондона, а RT France – из Парижа. Сегодня RT доступен в более чем 100 странах на пяти континентах.

Обратите внимание на [мой] жирный шрифт в подписи к скриншоту; RT НЕ вещает на русском языке, за исключением крайне ограниченного случая документальных фильмов. Что же скрывает это большое упущение от русскоязычного сообщества? От международной пропаганды российской стороны в информационных войнах. Почему?

Причин может быть множество, но следует выделить две.

1) В более общем смысле RT потворствует западной либеральной аудитории, что является анафемой для более консервативного российского политического тела и православного избирателя; по сути, это должно вызывать в лучшем случае смущение, а в худшем – отчуждение, если бы средний россиянин был осведомлен о большей части материалов, которые российское государство выставляет в качестве “несправедливости” в своих презентациях на Западе противоречий, касающихся западных социальных/культурных вопросов. В качестве примера можно привести то, что более консервативные личности воспримут как “гей-евангелизм” (например, парады “гордости” ЛГБТ, пропагандирующие гомосексуализм перед лицом общества, и законодательство, заставляющее преподавать ЛГБТ в школах), не представлено в сбалансированном свете, способствующем защите традиционных (консервативных) ценностей, скорее внимание сосредоточено на (например, неонацистских) крайностях насилия, развязанного против этих людей, с вялой (в лучшем случае) защитой традиционных ценностей, заслуживающих более позитивного освещения. Этот феноменальный аспект российской пропагандистской машины необходим для привлечения и удержания медийных личностей на самых дальних рубежах западных либеральных левых и привлечения западной либеральной фан-базы для целей антизападной пропаганды (что не всегда плохо, если оценивать обманы западной модели).

2) В этом контексте есть мало оснований полагать, что “Ковид 19” не станет объектом пропагандистских войн между западными демократиями и Россией, управляемых спецслужбами. Но все гораздо сложнее. В некоторых отношениях российская пропаганда “ковида” временами напоминает комплекс неполноценности в конкуренции с западноевропейской культурой ради внешнего вида (медицинская технология/вакцина “Ковид”), и что нельзя упускать из виду, так это действия российской крупной фармацевтической компании по извлечению выгоды из “мгновенного удовлетворения” отечественных пропагандистских усилий. [4], [5]

Этот подход зависит от лжи путем умолчания, что в данном случае чревато ловушками и опасностями:

Попадание в ловушку западной пропаганды соломенного человека

Россия (на данный момент) вкладывает значительные средства в то, чтобы “перевернуть” пропаганду ковида Запада, как она рекламирует (обогащающую олигархов) вакцину “Спутник V”. В геополитическом мире пропаганды вакцин скрыто “меньшее зло” в отношении того, что безопаснее, эффективнее или более доступно для более бедных или других обездоленных групп населения и национальных государств. Китайцы использовали “классический” метод мертвого вируса при создании своей вакцины – самый безопасный и ответственный путь, русские использовали метод аденовируса, который имеет определенный опыт борьбы с болезнями у людей, в то время как западные государства массово убивают людей (разгоняя пандемию) с помощью экспериментальной технологии мРНК, основанной на жадности крупной фармацевтической компании, которая заставляет вирус мутировать и адаптироваться. [6], [7]

В чем разница между мРНК и аденовирусными вакцинами?

Ключевое различие между мРНК и аденовирусной вакциной заключается в том, что мРНК-вакцины обычно состоят из копии мРНК с защитной химической оболочкой, а аденовирусная вакцина состоит из безвредного вируса, который кодирует белок шипа вируса. мРНК-вакцина – это вакцина против инфекционных заболеваний, таких как вирус гриппа, вирус Зика, вирус бешенства, Ковид 19, а также против рака. Вакцина против аденовируса – это вакцина в основном против респираторных заболеваний. Она также действует против ВИЧ, вируса Эбола, вируса гриппа, Covid 19, Mycobacterium tuberculosis и Plasmodium falciparum. Более того, мРНК-вакцина вводится непосредственно в мышцу, в то время как аденовирус дается перорально. Кроме того, мРНК-вакцины легче создавать, чем белки-антигены или аттенуированный вирус. Скорость разработки и производства мРНК-вакцин выше, чем аденовирусных вакцин.

Приведенная ниже инфографика представляет разницу между мРНК и аденовирусной вакциной.

Difference Between mRNA and Adenovirus Vaccine in Tabular Form

Резюме – мРНК против аденовирусной вакцины

Вакцина мРНК – это тип вакцины, использующий копию мРНК для выработки адаптивного иммунного ответа. мРНК комплементарна одной из нитей ДНК гена. Вакцина мРНК вводит мРНК, кодирующую специфические для заболевания антигены, и стимулирует синтез белка в клетках хозяина для выработки антигенов. Это вызывает иммунный ответ. Аденовирусные вакцины – это капсулы, которые вводятся перорально и содержат живые вирусы. Они действуют в основном против аденовирусных инфекций. Аденовирус – это двухцепочечный ДНК-вирус, он видоспецифичен, поэтому состоит из различных серотипов для разных видов. Капсула аденовируса обычно покрыта оболочкой, поэтому вирус проходит через желудок, вызывая инфекцию в кишечнике. Это стимулирует иммунный ответ. Таким образом, это краткое изложение разницы между мРНК и аденовирусной вакциной. конец цитаты [8].

Примечание по поводу непосредственно предшествующего: (помимо прочего, в этом “объяснении”, которое равносильно западному пропагандистскому материалу, продолжайте читать) не упоминается, что в мРНК-вакцинах EUA (экспериментальных) используется “синтетическая” (лабораторная манипуляция-вставка) мРНК. Обе вакцины являются формой генной терапии, однако российские аденовирусные вакцины имеют определенный опыт/историю использования в медицине для лечения заболеваний человека, в то время как до появления Ковида, метод мРНК был изучен в исследованиях, главным образом, на животных – западная пропаганда “лжет, упуская” в статье.

К этому времени российское государство настолько сильно вложилось в пропагандистское “сальто” covid, где немедленная отдача (мгновенное удовлетворение) от того, что их продукт кажется превосходным (вероятно, так оно и есть, хотя, вероятно, не так безопасно, как китайский “классический” метод мертвого вируса), вместе с проповедью доступности Sputnik V для неблагополучных национальных государств и населения (потому что на самом деле западные демократии были эгоистичны с распространением своих собственных мРНК вакцин, смертельная ирония этого не должна быть потеряна для читателя), они слишком глубоко влипли, чтобы избежать неудобств этой вакцины, геополитическая пропагандистская война – это ловушка соломенного человека; пандемия ковида может быть прекращена за несколько месяцев простым указанием врачам всего мира лечить “симптоматический ковид” (только) как не более чем обычный грипп, требующий рецепта на Ивермектин, а сложные вакцины генной терапии должны быть совершенно не нужны.

В пропагандистской войне против вакцин с российской стороны, российские пропагандистские боссы не могут признать, что естественный иммунитет (у невакцинированных/асимптоматических/восстановленных) является лучшей общей защитой против ковида. Российское государство находится в ловушке и не может использовать информацию, которая, если бы она была принята, должна благословить российское население здоровьем и безопасностью, и быть разрушительной для преступного руководства Запада через разоблачение коррумпированных (убийственных, на самом деле) внутренних усилий либеральных демократий по пропаганде мРНК-вакцин. [9]

В сущности, российское государство теперь, с помощью постоянно растущей пропагандистской “лжи по недосмотру”, стало ловушкой и соучастником того, что может оказаться величайшим преступлением против человечества в анналах западной цивилизации.

Российская разведка, безусловно, должна знать об этом, а россияне на вершине политического руководства, по крайней мере, некоторые из них, должны были знать эти факты уже довольно давно. Как признаться всему миру, что вы играли в грязную игру либеральных демократий, когда ваш “переворот” идет по пути меньшего зла, которое, тем не менее, превращается в большее зло (прибыль российской большой фармацевтической и связанной с ней промышленности)? Вы не можете. И уж точно вы не можете признаться в этом собственному народу – слишком высока политическая цена. До Ковида, даже в тех случаях, когда я не мог с ним согласиться, я считал Путина выдающимся лидером. Теперь я совсем не уверен в лидерстве Путина. Российская большая фармацевтика и “друзья” (через боссов российской пропагандистской игры), похоже, владеют им. [10]

В конце концов, руководство во время кризиса не может узурпировать суверенитет национальной психики (доверие/верие, основанное на согласии управляемых) с помощью лжи и обоснования “то, чего они не знают, не причинит им вреда” (ложь путем умолчания) и ожидать удачных результатов в долгосрочной перспективе. Если оставить в стороне внешние цели пропагандистских машин, то судьба любого режима определяется тем, что потребляет внутренняя аудитория. От монархий, подчиняющихся Римской церкви, Геббельса, модели Бернейса, управляющей режимом Байдена-Харриса, до пропагандистских боссов Путина, любому “одаренному студенту-историку” (не страдающему близорукостью этноцентрических предубеждений), занимающему руководящую должность, должно стать ясно, что нельзя лгать собственному народу и в конечном итоге ожидать положительных результатов. Западная цивилизация не видела этой честной этики в течение очень долгого времени. [11], [12]

Пять лучших российских пропагандистских “переворотов”

Ковид 19

9/11

Смерть бен Ладена

MH 17

Джулиан Ассанж

**

Специальная заметка: Растущие неоспоримые доказательства; Уттар-Прадеш, Индия. 200 миллионов человек. До 17 новых случаев заражения Ковидом ежедневно. 14 недель подряд тенденция к снижению числа случаев заражения Ковидом. Всего чуть более 400 активных инфекций. В чем здесь другая история? Ивермектин несет ответственность.

**

[1] https://ronaldthomaswest.com/2021/04/01/transcendent-corruption-corona-virus-part-one/

[2] https://ronaldthomaswest.com/2021/04/10/transcendent-corruption-corona-virus-part-two/

[3] https://ronaldthomaswest.com/2014/07/19/black-boxes-dark-arts-geopolitics/

[4] http://johnhelmer.net/money-fever-loss-of-taste-more-smell-who-earned-super-profits-in-russia-from-the-corona-virus/

[5] http://johnhelmer.net/moscow-sings-where-are-my-antibodies-nationwide-protest-vote-looms-for-september-that-includes-refusing-to-vote-at-all/

[6] https://baexpats.org/threads/covid-19-vaccine-development-pipeline-gears-up.42671/page-75

[7] https://www.geertvandenbossche.org/post/c-19-pandemia-quo-vadis-homo-sapiens

[8] https://www.differencebetween.com/difference-between-mrna-and-adenovirus-vaccine/

[9] https://ronaldthomaswest.com/2020/12/02/covid-19/

[10] смотрите ссылки [4] и [5]

[11] https://ronaldthomaswest.com/2015/04/16/raphaels-paradox/

[12] https://ronaldthomaswest.com/2019/03/09/leadership-in-time-of-crisis/

*

Covid 19

*

Бывший сержант оперативного отдела и разведки спецназа, Рональд Томас Уэст – отставной следователь (живущий в изгнании), чьим основным направлением работы была борьба с коррупцией. Рональд прожил более тридцати лет в тесной связи с индейцами блэкфит (теми, кто до сих пор говорит на их языке), и опубликовал в качестве непрофессионала книгу по международному праву: “Право на самоопределение народов и его применение к коренным народам в США” или “Доклад Мюллера-Уилсона”, написанную в соавторстве с доктором Марком Д Коулом. Рональд был адъюнкт-профессором американского конституционного права в Университете Иоганна Гутенберга, Майнц, Германия (для зачета по английскому языку, летний семестр 2008 г.) Формальное образование Рональда (без степени) – социальная психология. Его терапевтический прием – сатира.

Для связи: penucquemspeaks@googlemail.com (Только английский)

“Несотрудничество со злом – такой же долг, как и сотрудничество с добром” – Махатма Ганди