Read in English | Čitajte na srpskom

Приватизация для чайников
(Основные принципы крупнейшей в мире аферы)

Развивая тему западной культурной лжи, мы рассматриваем требования Европейского союза и США о том, чтобы все «демократические» государства «приватизировали» свои активы, чтобы стать членами «клуба» истинно цивилизованных. Смысл приватизации состоит в том, чтобы «усилить конкуренцию», которая, согласно истории экономики, которой нас всех учили, с помощью нескольких «привилегий жить в условиях демократии», предусмотренных государственным образованием, заключается в том, чтобы не допустить, чтобы монополии обманывали потребителей, и поддерживать конкуренцию и цены «справедливыми». Согласно «правилам метаданных» этого спектакля, мы все должны быть должным образом впечатлены идеей, что это гуманная система, предоставляющая возможность каждому играть в игру на ровном поле без неэтичных преимуществ, доступных любой участвующей стороне.

Войдите в ЕС вместе с многонациональной корпорацией (и США в качестве «силового» исполнителя), в мир после холодной войны, и в общих чертах это на самом деле больше соответствует этому:

Бывшие режимы Варшавского договора (и другие режимы Европы, не входящие в НАТО, сразу после окончания холодной войны) наследуют государственные ресурсы и коммунальные услуги. Коррупция является эндемичной, а инфраструктура устаревшей (какой бы адекватной она ни была), но цены на электроэнергию дёшевы, и бедные слои сельского населения могут выжить за счёт развития общинной самодостаточности (личного и регионального суверенитета) в местной экономике от фермы к рынку, при этом многие фермы репатриированы наследникам досоциалистических владельцев. Затем наступает приватизация.

Во-первых, правительства бывших социалистических государств вынуждены «избавиться» от собственности на коммунальные предприятия. Этот «первый шаг» к членству в ЕС означает, что корпорации с сотнями миллионов «инвестиционных денег» приглашаются покупать государственные активы. Государственное коммунальное предприятие было некоммерческим, но для уплаты налогов помимо обслуживания инфраструктуры (поддержки других государственных учреждений, например, образования и вооруженных сил), но внезапно все изменилось. Новая собственность требует маржи прибыли в дополнение к поддержанию инфраструктуры, и “ прибыль ” начинает уходить из национальной экономики в карманы многонациональных корпоративных акционеров или 1% населения “ либеральных демократий ”, которые фактически владеют монополией на богатство над западным обществом. Когда «частный» контроль над инфраструктурой консолидируется над страной, государство должно поднять налоги на землю, производство и торговлю для простых граждан для поддержки государственных институтов, потому что приватизированная инфраструктура находится в руках влиятельных лобби с прямым доступом к политические структуры; там, где коррумпированная, но «законная» практика предусматривает «налоговые льготы» (часто сводящиеся к уплате небольшого налога, отсутствию налога или даже государственному субсидированию корпорации) под различными предлогами… например, государственные субсидии на модернизацию «инфраструктуры», где работа осуществляется по сильно завышенным ценам предназначены для предприятий, пользующихся политическими предпочтениями. Между тем цены на коммунальные услуги стремительно растут, что вызывает стресс у простых граждан (бедных по западным стандартам в период системного перехода).

Поскольку эти государства подталкивают к «продвижению» к «конкурентоспособной» экономике, другие активы сдаются в эксплуатацию, когда государственные пахотные земли передаются деловым партнёрам элиты (1%), а Всемирный банк и Международный денежный фонд остаются наняты для подчинения государства долговому рабству; в то время как отмывание фактов о людях, неэтично лишённых своих земель, с помощью ложных сообщений облегчается через корпоративные разведывательные службы, заражённые оружием западных правительств, таких как USAID и Министерство международного развития Великобритании (которых иногда ловят, но это не широко распространяемые новости).

Когда контроль над государством укрепляется западными институтами, где ЕС и НАТО служат прикрытием и гарантом для транснациональных корпораций, устанавливающих то, что де-факто равносильно неоколониализму, начинается второй этап грабежа. Сотни тысяч независимых фермеров вынуждены покинуть свои земли из-за требований «санитарных правил» Европейского союза, требующих модернизации оборудования и модернизации инфраструктуры, которые мелкие фермеры и их общины не могут себе позволить. Экономически смещённые, эти люди становятся рабочими-мигрантами, обычно занятыми физическим трудом, таким как строительная промышленность в более быстро развивающихся государствах, или становятся демографически замещающими работниками в развитых государствах на севере ЕС, где уровень рождаемости снижается. Последствия этого второго этапа грабежа увеличиваются в несколько раз: продовольственный суверенитет передаётся многонациональному корпоративному фермерству, представленному в таких компаниях, как Bayer и Syngenta; поставки продовольствия больше не локализованы (прямая поставка с фермы на рынок), но отражают возросшие цены на транспортные расходы «глобализированной» схемы импорта/экспорта; новое продиктованное ЕС «санитарное» снабжение продовольствием отравлено агрохимикатами, обогащающими крупный бизнес (например, глисофатом); новое интенсивное корпоративное монокультурное сельское хозяйство ухудшает землю и окружающую среду, особенно загрязняя водные ресурсы; и, конечно, не в последнюю очередь, новые страны-члены ЕС теряют поколения знаний о сельском хозяйстве за двадцать коротких лет, когда дети бывших фермеров лишены возможности расти, погружённые в традиционное сельское хозяйство, которое должно было быть преобразовано в «био» (органический) метод ведения сельского хозяйства. Вместо этого потеря знаний у населения цементирует нацию в корпоративном рабстве (всё это возвращается к продовольственному суверенитету, к настоящему времени серьёзно, опасно деградировавшему).

На протяжении всего процесса реализации этого закона антикоррупционная риторика ЕС на самом деле настолько преувеличена, что реальная проблема для институтов ЕС заключается не в коррупции вообще, а в коррупции, практикуемой некомпетентно и/или открыто; Антикоррупционные отчёты Брюсселя о самом Европейском союзе были отложены и больше не публикуются по причинам, по которым непристойная сумма в сто двадцать миллиардов евро в год была на нескольких компетентных счетах намного ниже фактического уровня, И ухудшалась с каждым отчётным периодом, поскольку последний отчёт был опубликован в 2014 году (отчёт, запланированный на 2016 год, был скрыт от общественности, и с тех пор не было подготовлено отчёта ЕС). Но на самом деле, на мета-уровне, всё гораздо хуже. В любом из нескольких «независимых» индексов уровня коррупции, составленных «прозрачными» НПО, есть классическое заблуждение: когда вы увидите графики, указывающие на государства Северной Европы как «наименее коррумпированные». Чего не хватает, так это соответствующих данных о том, что можно было бы назвать «трансцендентной коррупцией», когда несколько северных государств ЕС, по-видимому, захватили и осуществляли (безнаказанно) контроль над всем коррумпированным бизнесом сверху (легализовали свою коррупцию).

Именно американские братья Даллес установили стандарт. Те, кто хорошо знаком с европейской историей 20-го века, должны знать братьев Даллес, Аллена и Джона Фостера Даллеса, чьи бизнес-карьеры до Второй мировой войны провоняли до небес. Вот лишь небольшой отрывок…

«В начале 1933 года оба брата Даллеса присутствовали на встрече в Германии, где немецкие промышленники согласились поддержать стремление Гитлера к власти в обмен на его обещание разорвать немецкие профсоюзы. Несколько месяцев спустя Джон Фостер Даллес договорился о сделке с министром экономики Гитлера, согласно которой вся торговля Германии с Соединёнными Штатами будет координироваться через синдикат, возглавляемый [деловым партнёром братьев Даллес] двоюродным братом Аверелла Гарримана. Благодаря нацистам, создавшим благоприятный климат для бизнеса, прибыль Тиссена и других компаний резко возросла, а клиент [братьев Даллес], банковская корпорация «Юнион» всё больше превращалась в нацистскую машину для отмывания денег. В 1934 году Джордж Герберт Уокер ввёл Прескотта Буша в совет директоров банка «Юнион», а Буш и Гарриман также начали использовать банк в качестве основы для сложной и обманчивой системы холдинговых компаний… Вместо того чтобы посоветовать Уокеру и Гарриману избавиться от этих сомнительных активов, Прескотт Буш нанял Аллена Даллеса, чтобы помочь скрыть их. С 1937 года братья Даллес будут служить Бушу и Гарриману во всех их тайных сделках с нацистскими фирмами. Они также оказывали аналогичные услуги по маскировке для других, таких как Рокфеллеры… они оба финансировали и получали прибыль от преступлений Гитлера против человечества. Однако всё их предприятие было коррумпировано и в более тонком смысле, поскольку в его основе лежало финансовое мошенничество беспрецедентных масштабов. Это было бы правдой, даже если бы Гитлер никогда не пришёл к власти. Реальное значение добавления нацистов в уравнение состояло в том, что это повысило ставки, как увеличив потенциальное вознаграждение для участников [клиентов Даллеса], так и заставив их прибегать ко всё более изощрённым обманам, чтобы скрыть свои махинации».

…за которым последовал главный шпион Гитлера на Восточном фронте, превратившийся в послевоенного главу-основателя сегодняшней Бундеснахрихтендиенст (БНД или немецкое ЦРУ).

«Даллес … возглавил усилия по спасению Рейнхарда Гелена, нацистского главы разведки на Восточном фронте и настоящего монстра, от любого послевоенного правосудия. Затем Даллес убедился, что Гелен и его шпионы получили тёплые объятия от ЦРУ, и помог продвинуть его на вершину Федеральной разведывательной службы Западной Германии» и «по меньшей мере 100 офицеров в организации Гелена были бывшими офицерами СД или гестапо»

Как это произошло?

«В 1945-1947 годах элементы армии США вступили в сговор с целью поддержания контактов с бывшими немецкими антикоммунистами в Европе и их командующим немецкой армией генералом Рейнхардом Геленом. В нём приняли участие 5 мужчин, из которых 3 (Уильям Дж. Донован, Аллен Даллес и Фрэнк Виснер) были представителями Wall St. overworld, а также Нью-Йоркского социального реестра, в котором перечислены члены высшего общества Нью-Йорка. Они ожидали, что новое агентство сменит Управление стратегических служб Донована (УСС) и возглавит этнические армии нацистов в Восточной Европе. Но идея централизованного разведывательного управления столкнулась с ожесточённым конкурентным сопротивлением со стороны Дж. Эдгара Гувера из ФБР, которого поначалу поддерживали элементы армейской разведки. Хотя потребовалось 2 года, чтобы победить своих противников, юристам и банкирам Уолл-стрит в администрации Трумэна удалось в 1947 году создать ЦРУ, которое будет отчитываться перед президентом через новый Совет национальной безопасности (СНБ). Это новое агентство, основанное на прецеденте и персонале УСС, было навязано Вашингтону исследованиями войны и мира Советом по международным отношениям в начале 1940-х годов. Это было подкреплено докладом, подготовленным в 1945 году министром военно-морского флота Джеймсом В. Форрестолом. Отчёт был написан Фердинандом Эберштадтом, который, как и Форрестол, был частным банкиром с Уолл-стрит из инвестиционного банка Дилана Рида. Как рассказывает директор ЦРУ Ричард Хелмс в своих мемуарах, Аллен Даллес, в то время юрист-республиканец в Салливане и Кромвеле в Нью-Йорке, был нанят в 1946 году для разработки предложений о форме и направлении того, что должно было стать новым ЦРУ. В 1947 году Даллес быстро сформировал консультативную группу из 6 человек – все, кроме одного, были инвестиционными банкирами Уолл-Стрит или юристами»

Да, все эти послевоенные «дела» продолжались, когда брат и постоянный деловой партнёр директора ЦРУ Аллена Даллеса, Джон Фостер Даллес, был одним из самых влиятельных людей в мире и практически «полноправным сюзереном» послевоенной Европы. Генерал превратился в госсекретаря президента Эйзенхауэра. Результат? Спецслужбы либеральных демократий (государства НАТО и ЕС), захваченные (управляемые от имени) богатыми корпоративными, русофобскими фашистами, преданными международным банкам и многонациональным корпорациям, составляющими теневое правительство либеральных демократий, которое покупает и/или шантажирует миньонов (бюрократов). Все вместе они называются «глубинное государство». Здоровье и благополучие простых граждан для этих людей ровным счётом ничего не значит. Это – структура, стоящая за «приватизацией».

Где сегодня проявляются симптомы? И НАТО, и разведывательный аппарат ЕС находятся в ведении службы внешней разведки Германии:

✓ Недавний начальник разведки НАТО Арндт Фрейтаг фон Лорингховен – бывший заместитель начальника БНД Германии и сын последнего офицера разведки штаба Гитлера (во время битвы за Берлин).

✓ Начальник разведки ЕС Герхард Конрад – офицер немецкой БНД.

Где и кто такие “трансцендентные коррупционеры” северных государств ЕС (выше закона), представленные в НАТО? На вершине находятся последние три генеральных секретаря НАТО, в порядке прохождения службы от настоящего к прошлому:

Йенс Столтенберг, бывший премьер-министр Норвегии.

Андерс Фог Расмуссен, бывший премьер-министр Дании.

Яап де Хооп Схеффер, бывший министр иностранных дел Нидерландов.

Что общего у всех вышеперечисленных, руководителей разведок и генеральных секретарей, кроме нынешних геополитических преступлений первой величины, таких как поддержка неонацистов, управляющих Украиной?

Все молчат об участии западных спецслужб в практически раскрытых, но не расследованных убийствах…

Даг Хаммаршельд, генерального секретаря Организации Объединённых Наций.

Улоф Пальме, премьер-министра Швеции.

Бернт Карлссон, помощника генерального секретаря Организации Объединённых Наций.

…каждый из которых стоял на пути корпоративных транснациональных корпораций, основанных на западной либеральной демократии, грабящих страны в поисках сырьевых ресурсов, таких как алмазы и уран, наследие разведывательных агентств братьев Даллес и связанных с ними политических структур, созданных в интересах корпоративной жадности. Из этого следует, что, когда на линии звонка ЕС и НАТО, уровень игры, связанной с «трансцендентной коррупцией», хорошо понимается политиками (которых информируют о реальности по прибытии) на самом верху: включая реальную угрозу убийства тех, кто не играет по правилам определённых транснациональных корпораций, стоящих за «приватизацией».

«Даг Хаммаршельд вот-вот собирался что-то предпринять, когда его убили» – Гарри Трумэн.

*

Россия

*

Бывший сержант оперативного отдела и разведки спецназа, Рональд Томас Уэст – отставной следователь (живущий в изгнании), чьим основным направлением работы была борьба с коррупцией. Рональд прожил более тридцати лет в тесной связи с индейцами блэкфит (теми, кто до сих пор говорит на их языке), и опубликовал в качестве непрофессионала книгу по международному праву: “Право на самоопределение народов и его применение к коренным народам в США” или “Доклад Мюллера-Уилсона”, написанную в соавторстве с доктором Марком Д Коулом. Рональд был адъюнкт-профессором американского конституционного права в Университете Иоганна Гутенберга, Майнц, Германия (для зачета по английскому языку, летний семестр 2008 г.) Формальное образование Рональда (без степени) – социальная психология. Его терапевтический прием – сатира.

Для связи: penucquemspeaks@googlemail.com (Только английский)

“Несотрудничество со злом – такой же долг, как и сотрудничество с добром” – Махатма Ганди